Экс-главврач челябинской станции переливания крови премировала себя вместо сотрудников

Суд обязал главного врача вернуть в бюджет более миллиона рублей.
16 мая 2017
Экс-главврач челябинской станции переливания крови премировала себя вместо сотрудников

По решению сосновского райсуда, экс главный врач ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА в Челябинске» Светлана Белашкина должна выплатить медучреждению, которым она ранее руководила, свыше миллиона рублей. Бюджетные средства, предназначенные на выплату премий сотрудникам, были присвоены Белашкиной в 2011-2012 годах.

Пресс-служба суда заявила:

«Вина ответчицы и размер причиненного ею ущерба установлены в рамках уголовного дела. В пользу ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА России в Челябинске» с Белашкиной взысканы денежные средства в размере 1,038 млн рублей, а также государственная пошлина в доход государства в размере 13,39 тыс. рублей».

Отметим, что ранее Советским районным судом бывший руководитель станции переливания крови была признана виновной в хищении. Суд приговорил ее к 4 годам тюрьмы условно и штрафам в сумме 350 тысяч рублей.

Примечательно, что два уголовных дела на Белашкину завели после того, как в апреле 2013 года ее ныне покойный муж, на тот момент – глава Вознесенского сельского поселения, Александр Белашкин начал бороться за передачу в муниципальную собственность земель бывшего военного городка №66, которые по невыясненным причинам были переданы в частную собственность.

16 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?