В Челябинской области запретят весеннюю охоту

2018 года необходимо запретить весеннюю охоту из-за большого числа лесных пожаров. С этой инициативой выступил замгубернатора Олег Климов.
16 мая 2017
В Челябинской области запретят весеннюю охоту

«Необходимо сделать выводы из сложившейся весенней ситуации и принять соответствующие меры по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Открытие весенней охоты совпадает с пожароопасным сезоном в лесах Челябинской области. Ряд регионов России ввёл такую практику у себя в территориях»,- разрекламировал свою сомнительную затею Олег Климов.

Олег Климов отметил, что по статистике именно с 20 апреля по 20 мая на Южном Урале случается 70% всех лесных пожаров, и пик пожароопасного сезона приходится на эти даты, сейчас он идёт уже к завершению. К 15 мая ликвидировано 297 лесных пожаров на площади 2592 гектара.

Напомним, 15 апреля в южных районах Челябинской области открылась весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. В северных районах – 22 апреля. В это время охота разрешается на уток, тетеревов, глухарей и вальдшнепов.

С 30 апреля в Челябинской области ввели особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для населения. С 3 мая в Кунашакском, Сосновском, Чебаркульском и Красноармейском районах ввели режим чрезвычайной ситуации. В 37 муниципалитетах отмечается четвертый класс пожарной опасности и в шести территориях – третий класс.

Создается впечатление, что власть просто не может взять ситуацию под контроль и ищет виноватых.

В апреле охотничий сезон? Значит, однозначно в пожарах виноваты охотники - немедленно запретить всем охотиться. Взаимосвязь не прослеживается абсолютно, а почему охотники, а не космонавты и православные христиане? День космонавтики и Пасха тоже были в апреле.

Остается уповать на то, что все-таки возобладает здравый смысл, а не желание «срочно что-то сделать, чтобы не было пожаров».

16 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?