Челябинская «дюймовочка» завоевала серебро на чемпионате мира по тайскому боксу

В Минске (Беларусь) завершился чемпионат мира по тайскому боксу. Состязания для муйатай прошли в новом статусе, после того, как Международный олимпийский комитет выдал тайскому боксу олимпийскую лицензию сроком на 3 года.
17 мая 2017 в 15:03
Челябинская «дюймовочка» завоевала серебро на чемпионате мира по тайскому боксу
Вера Негодина на пьедестале - второе место

Единственной представительницей Южного Урала стала челябинка Вера Негодина. Чемпионка России вошла первым номером в состав национальной сборной в самой легкой весовой категории 45 кг – за что и получила у южноуральских СМИ прозвище «дюймовочка». Для спортсменки чемпионат планеты этого года стал третьим по счету, и именно на нем ей удалось показать свой лучший результат, завоевав «серебро».

Воспитанница челябинской спортивной школы «Мастер», тренирующаяся под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова провела в Беларуси три боя. В первом она взяла верх над соперницей из Непала, во втором досрочно победила представительницу Финляндии. Однако в финале челябинка уступила хозяйке ринга. Решающий поединок длился все три раунда, после чего победу по очкам судьи единогласно отдали действующей чемпионке мира и Европы Алене Ляшкевич из Беларуси.

За медали боролись 750 участников. По итогам общекомандного зачета сборная России заняла третье общекомандное место (после Беларуси и Тайланда).

Новости партнеров

Нашли опечатку?