Сотню мертвых животных обнаружили общественники в ветприемнике
-2°
Сообщить новость
17.05.2017 10:11

Сотню мертвых животных обнаружили общественники в ветприемнике

Около сотни мертвых собак и кошек обнаружили зоозащитники в ветприемнике "Горэкоцентра". Общественники пытались выяснить, откуда столько.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Сотню мертвых животных обнаружили общественники в ветприемнике

По словам активистов, открывать двери холодильника с трупами животных, во время проверки сотрудники отказались. Тогда общественники самостоятельно взломали замок и засняли мертвых собак и кошек на видео.

Не вполне, правда понятно, сломать замок и заснять то, что вам показывать не хотят, - это уже преступление или еще проверка? Но действительно, откуда такое количество трупов животных?

«Данный конвейер смерти работает ежедневно. По контракту, который заключен между городом и «Горэкоцентром», цифра животных, которых они должны отловить - 5000. Нам они должны по договору передать около 10 процентов. Но на деле сегодня мы забрали две собаки, а убитыми нашли 70», - поделился Алексей Зайцев, руководитель приюта для бездомных животных, имеющейся у него информацией.

Как сообщает 31 канал, представители «Горэкоцентра» излагают иное видение ситуации. По их словам отлов бродячих собак и кошек происходит только по звонкам горожан. С марта в ветприемник попало 150 животных и 60 из них передали в приюты.

Сотрудники "Горэкцентра" объясняют, в момент, когда общественники нагрянули с проверкой, в камере находились собранные за три месяца трупы.

Зоозащитники в такое совпадение не верят, они уже написали заявления в полицию и природоохранную прокуратуру.

651

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей