+18°
Сообщить новость

«Ариэль» примерил эскизы

18.05.2017 19:08

К 50-летию знаменитого ансамбля «Ариэль» появилась идея установить в Челябинске скульптуру из бронзы – символ «Ариэля». Об этом Lentachel.ru уже сообщал.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Музыка
Ариэль для "Ариэля". Автор - Андрей Старцев Ариэль для "Ариэля". Автор - Андрей Старцев

И вот продолжение темы. Несколько вариантов эскизов для скульптуры изготовил автор герба Челябинска, скульптор Андрей Старцев. С ними он познакомил инициативную группу. В нее вошли бывший губернатор, знаменитый пивовар, доктор политических наук, политики, бизнесмены и просто поклонники прославленного ансамбля, которые возьмут на себя большую часть организационной работы, - отметил продюсер Александр Святов.

- В пластике постарался подчеркнуть идею полета крылатого, одухотворенного человека-Ариэля, - говорит Андрей Старцев, - Этот образ, не являясь никем в отдельности, вобрал в себя образы Икара и Ангела, и легендарного Ариэля российского писателя-фантаста Александра Беляева. Образы летящих птиц еще больше усиливают ощущение полета, одухотворенности. Ведь птица – это еще и образ духа.

Конечно, для воплощения в жизнь идеи потребуется много времени и сил, но начало положено и даже идея представлена в своей материальной форме. Пусть и в небольшом эскизном варианте.

Сергей Белковский

На снимке скульптор и музыкант Валерий Ярушин, варианты эскизов скульптуры Ариэля.

Теги: Ариэль
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?