«Нелюбовь» создателя «Левиафана» критики в Каннах встретили аплодисментами
+1°
Сообщить новость
18.05.2017 14:29

«Нелюбовь» создателя «Левиафана» критики в Каннах встретили аплодисментами

Андрея Звягинцева на 70-м международном Каннском кинофестивале явно ждет успех. Полностью заполненный зал Дебюсси на тысячу мест после окончания картины еще долго аплодировал. Премьера состоится 18 мая, однако журналисты и критики посмотрели фильм в первый день фестиваля.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Нелюбовь» создателя «Левиафана» критики в Каннах встретили аплодисментами Кадр из фильма "Нелюбовь"

В своей новой ленте Звягинцев рассказывает о сложном разводе молодых супругов Жени и Бориса, настолько поглощенных личными проблемами, что они полностью забывают о своем двенадцатилетнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома.

«Это история мужа и жены, которые расстаются. История очень печальная, пронзительная, зрителям придётся пролить слёзы», — говорил ранее сам режиссёр. В главных ролях снялись Марьяна Спивак и Алексей Розин.

Фильм был произведен компанией "Нон-Стоп Продакшн" совместно с компанией "Фетисов Иллюзион", а также французской, бельгийской и немецкой компаниями. Поддержку в производстве фильма оказали Европейский фонд по поддержке проектов совместного производства, европейские телеканалы и другие. Международный дистрибьютор фильма - компания Wild Bunch.

"Нелюбовь" - пятый фильм Андрея Звягинцева. Его первый фильм, "Возвращение", завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля, "Изгнание" было отмечено Золотой пальмовой ветвью Канн за лучшую мужскую роль. "Елене" достался специальный приз программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля, а "Левиафану" вручили в Каннах приз за лучший сценарий. Так что и в этом случае ожидается как минимум одна престижная награда.

В основном конкурсе 70-го Каннского кинофестиваля участвуют 19 фильмов. Победители кинофорума будут известны 28 мая.

Кстати, права на фильм Звягинцева «Нелюбовь» приобрели все европейские страны: «В Берлине были заключены сделки с компаниями из Великобритании, Испании, Дании и Финляндии. Таким образом, права на все европейские территории проданы и осталось лишь закрыть несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки», — сообщил Роскино продюсер картины Александр Роднянский ещё в марте.

Теги: режиссер
1048

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей