+4°
Сообщить новость
18.05.2017 16:17

Обвиняемые в хищениях на строительстве резиденции президента признали вину

На сделку со следствием решились двое фигурантов дела о хищении 225 миллионов рублей.

Рейтинг: 0
Обвиняемые в хищениях на строительстве резиденции президента признали вину

В процессе заседания в Басманном суде Москвы, стало известно, что двое фигурантов дела о присвоении бюджетных средства в сумме 225 миллионов рублей, пошли на соглашение со следствием. Напомним, что деньги были выделены из бюджета для возведения дома приемов в резиденции президента страны Владимира Путина.

Защитник Андрей Гривцов, представляющий интересы бывшего генерального директора компании «Стройфасад» Станислава Кюнера, рассказал:

«Сегодня в суде экс-глава компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский и предприниматель Сергей Перевалов сообщили, что у них заключено досудебное соглашение со следствием».

Адвокат отметил, что и его подзащитный и еще один обвиняемый, бизнесмен Сергей Литвинов, не заявляли о признании своей вины.

Отметим, что одновременно с заявлением адвоката, следователь Сергей Новиков сообщил о том, что все обвиняемые признали вину в полном объеме. Также, следствие ходатайствует в суде о продлении ареста для всех фигурантов дела на 3 месяца.

Напомним, что в результате проведенного сотрудниками ФСО и ФСБ комплекса следственных мероприятий, были задержаны трое петербургских предпринимателей Перевалов, Литвинов и Родионов, глава ФГУП "Атэкс" Каминов, его экс-первый заместитель Кюнер, а также Торчинский. Силовики считают, что данная группа лиц имеет непосредственное отношение к хищениям при строительстве резиденции президента России.

492

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей