60 попугаев-нелегалов не пустили в Челябинскую область
-3°
Сообщить новость
19.05.2017 10:06

60 попугаев-нелегалов не пустили в Челябинскую область

Птицы задержаны на границе с Казахстаном под Троицком.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
60 попугаев-нелегалов не пустили в Челябинскую область

На российско-казахстанской границе задержаны 60 волнистых попугаев – у птиц не оказалось документов. «В результате совместной работы сотрудников Россельхознадзора и Погрануправления ФСБ России по Челябинской области пресечен факт перемещения поднадзорного груза без документов. 60 птиц перемещались из Костанайской области Казахстана в Троицк без сопровождения ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №1. Попугаев намеревалась провезти гражданка Казахстана», – говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

Движение птиц было запрещено, принято решение об их возврате в место отправления для оформления документов. Правонарушительница привлечена к административной ответственности и заплатит штраф.

Что только не отправляли обратно в Казахстан из нашей области: от продуктов питания до техники. Теперь вот еще волнистые попугайчики и без документов.

В редакцию Lentachel.ru дозвонились представители таможенной службы и сообщили, что их сотрудники в этом мероприятии участия не принимали.

Новости города: Троицк
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?