Златоустовский сайты давали доступ к услугам проституток

Прокуратура Златоуста провела проверку по обращению по поводу 15 интернет-сайтов с размещенной на них информацией о занятии проституцией.
19 мая 2017
Златоустовский сайты давали доступ к услугам проституток

Отметим, что, в соответствии со статьями 241 и 242 УК, организация занятия проституцией, распространение, публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов являются уголовно-наказуемыми. А получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, является административным правонарушением.

Прокуратура установила, что размещенная на данных сайтах информация создает «образ проституции как приемлемого общественного явления, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся их услугами». Так могут подумать и несовершеннолетние, доступ которых на эти интернет-ресурсы неограничен.

Так что прокурор Златоуста подал заявление в городской суд о признании обнаруженной информации запрещенной. В качестве заинтересованного лица привлечено Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Челябинской области.

Для привлечения к ответственности лиц, виновных в организации занятия проституцией другими лицами, направлена информация в Отдел «К» регионального МВД.

19 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?