Волшебница околдовала пенсионерку и заставила продать квартиру для снятия вредоносной магии

Пенсионерка и ее дочь инвалид продали свою квартиру, но съезжать отказываются, утверждая, что при совершении сделки их «околдовали». Деньги за квартиру они тоже не вернут – их, по словам продавцов, украла «волшебница».
22 мая 2017
Волшебница околдовала пенсионерку и заставила продать квартиру для снятия вредоносной магии

События происходят не в Хогвартсе, не в Средневековой Праге или Венеции, а в Курчатовском районе Челябинска. А начиналось всё прозаично.

Виктор Феденков два года назад купил двухкомнатную квартиру. За нее он сразу заплатил запрошенные продавцами 1 миллион 200 тысяч рублей. Хозяйка квартиры - пожилая женщина - заверила, что у них есть однокомнатная квартира, и вопрос с жильем их не беспокоит.

Когда пришло время съезжать, бывшие владельцы отказались этого сделать. Женщина сказала, что у нее украли деньги (заявление о краже писать не стала). Но заселиться в купленную квартиру Виктору всё же удалось. И о бывших хозяевах он не слышал до тех пор, пока не получил повестку в суд.

Бывшая владелица квартиры просила суд расторгнуть сделку купли-продажи, утверждая, что «не ведала, что творила». Вину она перекладывает на некую родственницу-колдунью, которая присутствовала при сделке, а потом бесследно исчезла.

«Перед заключением сделки истцы находились под психологическим воздействием женщины, занимающей магической практикой, которая склонила их к совершению данной сделки. Ее личность и местонахождение в настоящее время устанавливается правоохранительными органами», - следует из материалов решения Курчатовского районного суда от 17 июня 2016 года.

То есть суд считает, что некая «волшебница», воспользовавшаяся «чарами», заставила «магглов» подписать документы. И это Россия, 21 век, не знаешь, смеяться или плакать. Феденков, похоже, склоняется ко второму варианту, и на то есть веские причины: истцы не имеют в собственности жилья, а значит, суд может принять их сторону.

Если мужчина съедет из спорной квартиры, то фактически лишится приобретенного жилья и денег, которые при совершении сделки были отданы «волшебнице».

Как сообщает 31 канал, прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска неоднократно рассматривались жалобы Виктора Феденкова на отказ в возбуждении уголовного дела. Он считает, что у бывших собственников квартиры и «ворожеи» присутствует умысел: данные граждане умышленно спланировали все действия, чтобы лишить нового собственника жилья и денег.

Прокуратурой района материал об отказе в возбуждении уголовного дела отменен и возвращен в отдел полиции с указаниями о проведении дополнительных мероприятий.

Возможно, для решения ситуации полиции стоит вспомнить Булгакова и затребовать специалиста по «черной магии» из Германии, и тогда это явно пахнущее застенками средневековой инквизиции дело сдвинется с места. Ну, или хотя бы прислать «мотоциклеты с пулеметами» для поимки нечистой силы.

22 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?