Челябинская епархия объявила «Всероссийский Фестиваль красок» духовной провокацией и бедствием

27 и 28 мая на территории челябинского ТРК «Горки» пройдет «Всероссийский Фестиваль красок». Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ назвал предстоявшее действо сатанинским и призвал родителей и учителей защитить детей от разложения.
23 мая 2017

Принимая во внимание то, что в России не существует этноса – носителя индийской культуры, миссионерский отдел РПЦ рассматривает праздник Холи как форму «змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его разложения».

Русская Православная Церковь заявила, что «сатанинское действо, чуждое нашей духовной традиции, пытаются представить, как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи».

Миссионерский отдел Челябинской епархии обращается к южноуральцам с призывом не поддаваться на духовные провокации, организованные при содействии безответственных коммерческих структур.

«Наш долг – родительский, христианский – предупредить и предотвратить надвигающееся духовное бедствие», - заявил отдел.

Епархия призвала дать правовую оценку празднику– не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Миссионерский отдел также просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского Фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета.

Напомним, «Фестиваль красок ХОЛИ» проходит в Челябинске не первый год и традиционно собирает огромное количество молодёжи на яркое летнее действо, особенно если погода благоприятствует.

Фото группы Вконтакте «Фестиваль красок ХОЛИ ФЕСТ в Челябинске-2017»

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?