Школьники устроили погром на кладбище

Пятиклассники разбили 157 надгробий во время занятий паркуром на кладбище в поселке Билимбай в Свердловской области.
23 мая 2017
Школьники устроили погром на кладбище

Информация о погроме на кладбище поступила 21 мая. С заявлением обратилась жительница Билимбая: на кладбище поселка были повреждены два памятника на могилах ее родителей. Полицейские установили личности предполагаемых вандалов - это трое пятиклассников местной школы №22. В минувшую пятницу они в вечернее время занимались паркуром на кладбище, в результате чего повредили памятники.

По данным МВД, один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете. Действия школьников подпадают под статью 244 УК РФ («Надругательство над местами захоронения умерших»), но в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

При проведении осмотра установлено, что повреждено 157 надгробных стел, 53 из которых не подлежат восстановлению.

Семьи школьников поставят на учет в органах внутренних дел, а родителей могут привлечь к административной ответственности. Родственники умерших, чьи надгробья были повреждены, могут обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба.

Справка:

Паркур - искусство рационального перемещения и преодоления препятствий в городских условиях, различные игры и трюки по преодолению крыш, заборов и т.д. Считается частью городской субкультуры.

23 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?