25 лет независимости стран СНГ отметили в Челябинском филиале РАНХиГС
-12°
Сообщить новость
25.05.2017 15:29

25 лет независимости стран СНГ отметили в Челябинском филиале РАНХиГС

Вчера в Челябинском филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «25 – летие независимости стран СНГ: Россия и Азербайджан в новейшей истории».Мероприятие, организованное по инициативе областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр «Озан», объединило представителей культурной, научной и деловой элиты Челябинска.

Рейтинг:
25 лет независимости стран СНГ отметили в Челябинском филиале РАНХиГС Круглый стол в Челябинском филиале РАНХиГС по случаю 25-летия СНГ

По сообщению пресс-службы вуза, участниками и гостями мероприятия стали представители Правительства Челябинской области, администрации Челябинска, правоохранительных органов, общественных объединений, в том числе культурных центров Узбекистана и Таджикистана, а также челябинские школьники и студенты.

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, председатель «Азербайджанского культурного центра «Озан» Кулиев и начальник управления общественных связей Правительства Челябинской области Семенов в приветственном слове отметили устойчивые экономические, политические и культурные связи, существующие между двумя народами на протяжении нескольких десятилетий, а также поделились личными воспоминаниями и надеждами на будущее.

Участники круглого стола обсудили проблемы, существующие в сфере межнациональных отношений в России и Челябинской области, достижения и прорывы на поприще сотрудничества региона с бывшими союзными республиками.

В ходе мероприятия были подведены итоги одного из этапов фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Россия – Азербайджан: на крыльях дружбы». Школьники и студенты Челябинска представили творческие и исследовательские работы на тему азербайджанской истории и культуры.

Завершилось мероприятие принятием резолюции. Ее основной посыл – ориентация на дальнейшее укрепление связей между республиками СНГ и Челябинской областью во всех сферах на уровне власти и общества.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?