Шлагбаум возле оперного поставили незаконно

Прокуратура Челябинска по обращениям местных жителей провела проверку законности установки шлагбаума и столбов, препятствующих проезду к зданию Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки.
25 мая 2017 в 14:29
Шлагбаум возле оперного поставили незаконно

Проверка показала, что на земельном участке, находящемся в постоянном пользовании МАУ «Кировка», со стороны улицы Цвиллинга установлены шлагбаум и столбы с цепью, чем нарушены права граждан на беспрепятственный проезд автотранспортных средств к зданию театра и детской школе искусств № 7.

Здание театра, расположенное в конце Кировки, безусловно, является объектом культурного наследия регионального значения, но законы не содержат запрета на свободный проезд автотранспорта к зданию театра, в том числе, для остановки.

В связи с этим главе города Челябинска и директору МАУ «Кировка» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, т.е. заграждение придется убрать. Ликвидировать постоянные парковки на площадке у Оперного придётся другими способами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?