26.05.2017 14:53

Общественники обвинили чиновников в уничтожении Челябинского городского бора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обнаружили порядка сотни поврежденных деревьев в Челябинском городском бору.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Общественники обвинили чиновников в уничтожении Челябинского городского бора

На соснах и березах нанесена реклама спортивного мероприятия «Городская прогулка 2017», организатором которого является городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

Таблички с указанием маршрутов трасс прикреплены к деревьям, растущим в Челябинском бору, металлическими скобами. Казалось бы, закрепили и закрепили, чего же тут ужасного? Где же уничтожение бора? Эксперт, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной дает ответ на этот вопрос.

По его словам, такие крепления влияют на целостность коры и вызывают гибель зеленых насаждений. Подсчитано, что повреждена кора у сотни здоровых деревьев, сколько после этого выживет, непонятно. Челябинский городской бор неоднократно страдал от пожаров и вырубок - сегодня ему наносят урон более изощренным методом.

«На деревьях размещено более сотни листовок, освещающих мероприятие, что недопустимо. В совокупности нарушений, можно говорить о массовом вредительстве», – сообщил юрист, эксперт челябинского отделения ОНФ Вячеслав Курилин.

Активисты ОНФ написали обращения в адрес организаторов мероприятия и сообщили о выявленных нарушениях в контрольно-надзорные органы.

Фото предоставлено ОНФ.

467
Популярное
Лента новостей