В Питере обнаружили «взрывное устройство»

О «взрывном устройстве» сообщили местные жители. Как выяснил прибывшие на место саперы, это всего лишь старый снаряд времён Великой Отечественной войны.
29 мая 2017
В Питере обнаружили «взрывное устройство»

«Фонтанка» сообщает, что предмет нашли во дворе дома № 9 на улице Маринеско. Жильцы вызвали полицию, пришедший участковый не стал играть в героя и вызвал подкрепление. Прибывший наряд ППС тоже в «герои» разумно не пошел, а призвал на помощь взрывотехников ОМОН.

Саперы Росгвардии (на данный момент Отряд мобильный особого назначения входит в эту структуру) обнаружили снаряд калибра 76 от советской противотанковой пушки. Боеприпас явно лежал здесь еще с «Блокады» и подвергся сильной коррозии, но в нем сохранились и взрывчатое вещество, и взрыватель.

После визита Росгвардии находку завалили мешками с песком, а участкового «назначили» ее охранять. В понедельник его обещали уничтожить на полигоне Западного военного округа.

В Петербурге (Ленинграде) шли активные бои с немецкой армией в ходе ВОВ, и неразорвавшиеся боеприпасы находят до сих пор. Несмотря на возраст, они все еще представляют угрозу - советский ВПК работал на совесть. Полиция напоминает, что при обнаружении их ни в коем случае нельзя трогать, необходимо сразу вызывать специалистов - взрывотехников.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 мая 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?