Дело номер 4. Юревича обвинили в незаконном хранении оружия
+15°
Сообщить новость
30.05.2017 11:44

Дело номер 4. Юревича обвинили в незаконном хранении оружия

Похоже, создавая уголовные дела против Михаила Юревича, его недруги берут не качеством, а количеством. Новое уголовное дело связано с оружием.

Рейтинг:
Дело номер 4. Юревича обвинили в незаконном хранении оружия Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской области

Теперь экс-губернатора обвиняют еще и по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Как стало известно Znak.com из источников в правоохранительных органах, в ходе обысков в доме, принадлежащем семье Юревичей, был найден старинный, не зарегистрированный пистолет.

«Это оружие XVIII века, которое имеет историческую ценность. Тем не менее экспертиза показала, что он пригоден к стрельбе. Защита Юревича настаивала на том, что в доме, где проводились обыски, обвиняемый уже несколько лет не живет, а проживают посторонние люди. Однако следователь вынес постановление о привлечении его к ответственности по статье 222 УК РФ», — рассказал собеседник Znak.com.

Не исключено, что данный эпизод был нужен для того, чтобы подкрепить позицию обвинения по мере пресечения для экс-губернатора.

Как известно, бывшего губернатора объявили в международный розыск и вынесли решение о его заочном аресте. Юревичу инкриминируются несколько преступлений. Первое уголовное дело было возбуждено по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Второе -  в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. О третьем сообщили вчера - речь идет об откатах более, чем на 3 миллиарда рублей. По нему уже арестован один человек. Но обвинения пока никому ен предъявлены.

Сам Михаил Юревич с первого дня отвергал все обвинения. Он по-прежнему проходит лечение в клинике в Лондоне.
 

Источник: www.znak.com
659

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей