СМИ оскорбили чувства верующих, написав о Land Cruiser V8 православного епископа
+15°
Сообщить новость
30.05.2017 12:11

СМИ оскорбили чувства верующих, написав о Land Cruiser V8 православного епископа

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал в письме удалить все публикации о нем в СМИ. Письмо опубликовано на сайте «Орловских новостей».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
СМИ оскорбили чувства верующих, написав о Land Cruiser V8 православного епископа Land Cruiser V8

23 мая «Орловские Новости» написали, что Епископ Нектарий стал собственником автомобиля Land Cruiser V8 стоимостью 6 млн руб. Орловская митрополия сей факт и не отрицает, а лишь уточняет, что внедорожник священнику подарили: «Этот автомобиль является подарком от одного из агрохолдингов. Подарок связан с тем, что владыка несет архиерейское служение, посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду. Никакого проявления стяжательства в этом нет».

На вопрос получен совершенно однозначный ответ. Насколько он правдив, другой вопрос, но РПЦ свою позицию четко обозначила: машина - подарок, для службы нужна, а не ради наживы - всё в пределах канона. Поэтому издание было до крайности удивлено в связи с претензиями епископа.

«Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно», - разводят руками в редакции «Орловских новостей».

Позволим себе процитировать отдельные моменты письма:

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей, размещенной на вашем интернет ресурсе, касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!»;

«Подобные моменты подрывают духовно – нравственные устои нашего общества, бросая тень на Святую Церковь. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа РПЦ»;

«Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить информацию, касающуюся меня, из ваших безнравственных СМИ».

Письмо полностью опубликованного на сайте «Орловских новостей», желающие могут ознакомится с полным текстом. В конце сего грозного акта епископ грозит СМИ ответственностью по статье 148 УК РФ – «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

В чем здесь публичные оскорбления, да еще и верующих, непонятно вовсе. Видимо под верующими подразумевается сам владыка Нектарий, но чем он обижен и за что наказывать издание, пока не понятно. Более чем странная ситуация для страны, которая, согласно Конституции, позиционирует себя как «светское» государство.

452

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей