«Стена скорби» в память всех погибших от политических репрессий будет установлена в Москве

Подходит к завершению создание первого общенационального монумента жертвам массовых репрессий «Стена скорби». Он откроется 30 октября в Москве. Автор памятника - скульптор Георгий Франгулян.
01 июня 2017
«Стена скорби» в память всех погибших от политических репрессий будет установлена в Москве

Сейчас проходит отливка и сварка элементов 30-метровой скульптурной композиции. Ее большая часть уже собрана на каркасе. Даже в пространстве литейного цеха, окруженная арматурой и строительными лесами, «Стена скорби» поражает своей эмоциональной мощью.

«Работа над монументом жертвам политических репрессий - это для меня, не побоюсь громкого слова, миссия. Ничего более значимого в моей жизни не было», - заявил Георгий Франгулян.

Сбор средств на памятник идет по плану, мемориал будет открыт, как и планировалось, 30 октября (в День памяти жертв политических репрессий).

Монумент «Стена скорби» – первый большой проект Фонда Памяти, реализуемый в соответствии с указом Президента России «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». На нём изображены фигуры репрессированных, смотрящие вниз, и на 22 языках написано одно только одно слово - «Помни!».

Фонд Памяти создан в 2016 году, он аккумулирует частные и корпоративные пожертвования на поддержку программ, работ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий.

Фото Российской Газеты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?