УФАС: реклама, сделанная под «платежки», незаконна

Организация с наименованием «ВОДОКАНАЛ-сервис» призывала собственников квартир исполнить требования законодательства об установке приборов учета холодной и горячей воды. При этом данная информация сопровождалась указанием телефонного номера для оформления заявки.
01 июня 2017 в 14:04
УФАС: реклама, сделанная под «платежки», незаконна

Такая реклама вызвала недовольство получившего ее гражданина, который и обратился в антимонопольную службу с заявлением.

УФАС провела проверку, и сделала следующие заключения:

- Рекламная листовка по элементам оформления и стилю изложения информации во многом схожа с извещениями, которые получают собственники от коммунальных организаций.

- На рекламе, как и в квитанциях ресурсоснабжающих компаний, присутствует штрих-ход, ссылка на нормативные документы и сведения об ответственности за невыполнение требований законодательства.

- У получивших такие рекламные листовки граждан может создаться впечатление, что устанавливать приборы учета должна только компания «ВОДОКАНАЛ-сервис».

По мнению антимонопольной службы, схожесть рекламных листовок с коммунальными извещениями может искажать смысл информации и вводить в заблуждение потребителей. В связи с этим УФАС возбудило дело по статье 5 «Закона о рекламе».

Новости партнеров

Нашли опечатку?