Южноуральцы в два раза реже стали отказываться от своих детей

За последний отчетный год в Челябинской области отмечен всего 91 случай отказа от детей в родильных домах, а было более 200.
01 июня 2017 в 13:43
Южноуральцы в два раза реже стали отказываться от своих детей

Таковы результаты профилактики социального сиротства в регионе на протяжении последних трех лет:

- С 2012 года существуют центры кризисной беременности, которые начинают работать с женщинами, если есть риск, что они откажутся от своего будущего ребенка в силу каких‑то жизненных обстоятельств.

- По сравнению с прошлым годом в регионе на 16 % уменьшилось число неблагополучных семей, и это уже устойчивая тенденция, которая держится не первый год (финансовая помощь, направление детей в реабилитационный центр, избавление родителей от алкозависимости)

- С 2014 года сокращается банк данных детей-сирот. За это время он сократился в два раза и сегодня насчитывает 2487 человек. Дети не только находят новых родителей, но и возвращаются в родные семьи после улучшения ситуации в них.

Однако существуют и негативные тенденции:

- В регионе растет число преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. Причем зачастую эти преступления совершаются внутри семей.

- На 40 % за минувший год выросла частота конфликтов, касающихся общения ребенка с одним из родителей, проживающим отдельно от него.

Несколько ведомств: минздрав, минсоцотношений и минобразования продолжают работу над улучшением ситуации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?