Епископа церкви Челябинского метеорита выпустят из психбольницы

Суд постановил прекратить принудительное лечение Алексея Морошкина.
02 июня 2017
Епископа церкви Челябинского метеорита выпустят из психбольницы
Алексей Морошкин

Основателя церкви Челябинского метеорита, выступавшего за создание «Священной Уральской республики», выпустят из психиатрической больницы №1. Такое решение вынес Советский райсуд 1 июня. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней. Адвокат Морошкина Андрей Лепёхин сообщил 74.ru, что суд вынес это решение на основании мнения врачей, которые посчитали, что пациент стал менее опасным.

За то время, что Морошкин «сидел», к административной ответственности был привлечен главврач психиатрической больницы, два его заместителя привлечены к дисциплинарной ответственности - за то, что отказывались выдавать медицинские документы подзащитного и допускать к нему адвоката.

Напомним, что на Алексея Морошкина (более известного под именем основателя церкви Челябинского метеорита Андрея Брейвы) возбудили уголовное дело по статье 280 УК РФ. По мнению следствия, он высказывал публичные призывы в социальной сети «ВКонтакте» к нарушению территориальной целостности России - созданию Уральской народной республики. Свою позицию он обосновал религиозными взглядами, так как с 2013 года является главой церкви Челябинского метеорита.

За эту откровенно «школярскую» выходку прокуратура на полном серьезе предлагала «нарезать» несчастному челябинцу до пяти лет тюрьмы. В ходе следствие Алексею Морошкину «нарисовали» еще одно дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Его подозревали в раскрашивании памятника Ленину на Алом Поле в цвета украинского флага.

На «счастье» Морошкина, врачи признали его невменяемым. В ноябре 2015 года его освободили от уголовной ответственности и по решению суда направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу №1.

И вот скоро юный «художник» и «религиозный сепаратист» вновь выйдет на улицы города. Посмотрим, чем он удивит народ на сей раз. Остается надеяться, что суд понимает свою ответственность, выпуская его, ведь выходки откровенно больного на голову человека могут быть и не столь безобидными.

02 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?