К подготовке саммитов ШОС и БРИКС планируется привлечь венгров

Вопросы строительства объектов к саммитам 2020 года обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
02 июня 2017 в 14:11
К подготовке саммитов ШОС и БРИКС планируется привлечь венгров

По приглашению Бориса Дубровского в июне группа венгерских компаний приедет в Россию и изучит те инфраструктурные проекты, которые планируется реализовать при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. У венгерских компаний уже есть положительный опыт при строительстве объектов к Олимпийским Играм в Сочи.

Отношения между Челябинской областью и Венгрией значительно потеплели после открытия почетного консульства в южноуральской столице. Количество совместный экономических проектов выросло в разы.

Венгерская компания в ближайшее время получит разрешение на строительство современного склада для хранения овощей и фруктов объемом 220 тысяч тонн. Проект будет реализован в индустриальном парке «Малая Сосновка» при поддержке правительства Челябинской области.

Венгерская сторона также рассматривает возможность участия компании, созданной совместно с российской стороной, в тендере по водоснабжению и водоотведению Челябинска.

Новости партнеров

Нашли опечатку?