Нашли крайнего: за скандал на турнире по карате увольняют главу одной из лучших спортшкол

Управление по физической культуре и спорту администрации Челябинска намерено уволить директора муниципальной школы карате «Конас» Олега Строгонова. Откровенный фарс ситуации в том, что Строгонова не было на турнире вовсе, как не было его даже в России - он был в отпуске.
02 июня 2017
Нашли крайнего: за скандал на турнире по карате увольняют главу одной из лучших спортшкол
Олег Строганов

В мае из-за разногласий между федерацией карате Челябинской области и Федерацией карате УрФО едва не были сорваны важные окружные соревнования. Из-за конфликта по поводу того, чей судья будет судить турнир, спортсмены из Свердловской, Курганской и Тюменской областей, а также ХМАО, покинули место проведения мероприятия и провели свой турнир. Сборная Челябинской области также провела свой турнир.

В итоге получилось форменное безобразие - и там, и там были определены победители по сути одних и тех же соревнований, всем были выданы медали и грамоты. Министерство спорта Челябинской области почему-то встало на сторону федерации карате УрФО, возглавляемой челябинцем, депутатом гордумы Андреем Сидоровым.

Ситуация, прямо скажем, постыдная и в высшей степени несправедливая. Сборная Челябинской области фактически осталась вне российских соревнований (если результаты поединков, которые челябинские спортсмены провели между собой, будут аннулированы, то путевок на российские турниры они не получат). При этом в сборной области 11(!) человек, которые входят в сборную России.

Нельзя не сказать несколько слов о замечательном человеке и спортсмене, которого сделали крайним, несмотря на то, что его не было ни на турнире, ни в даже в стране (!).

Олег Строгонов - мастер спорта СССР и России по карате, почетный гражданин Центрального района Челябинска, победитель и призер многих чемпионатов. Директор школы «Конас» вложил 30 лет своей жизни в любимое дело и создавал одну из лучших школ в России. В 2009 году «Конас» был удостоен Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа единоборств», а в 2011 - высшей общественной награды Челябинска - премии «Признание».

Решение управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска загадочно и не поддается разумному, логическому объяснению.

02 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?