+19°
Сообщить новость

Все на Джазовый фестиваль в Челябинске!

02.06.2017 15:58

3 июня в Челябинске стартует XVI Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!». Два дня в концертных залах и на открытых площадках будет звучать джаз, выступят лучшие российские и зарубежные музыканты.

Поделиться
Отправить
Отправить

Фестиваль продлится два дня. В программе запланированы гала-концерты, стрит-парад и выступления на отрытых площадках – перед оперным театром и Главпочтамтом.

Кого ждем?

Участниками фестиваля станут ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу», солистка знаменитого оркестра Олега Лундстрема Елена Цой.

Впервые в Челябинск приедет трио Ивана Фармаковского. В свое время пианист работал в биг-бэнде у Бутмана, выступал с Бенни Голсоном, Билом Эвансом, Уинтоном Марсалисом и др.

Также впервые публика услышит немецкий джаз-квинтет «Just Friends». Возглавит список звездных гостей народный артист России Анатолий Кролл.

Местные знаменитости и … дети?

Компанию столичным знаменитостям составят челябинские коллективы во главе с «Уральским диксилендом», к которым впервые присоединится Камерный хор филармонии.

«Только в Челябинске можно поймать настоящую джазовую атмосферу. Потому что, единственный в России стрит-парад проходит именно у нас. Поэтому музыканты всегда с большой охотой откликаются, приезжают и всегда участвуют в стрит-параде», - комментирует организатор фестиваля, народный артист России Игорь Бурко.

Шествие стартует 4 июня в 11.00 и пройдет по пешеходной части Кировки. Вместе со взрослыми в нем примут участие и начинающие джазмены – детский коллектив «Веселые саксофоны» из Екатеринбурга. Потом музыканты рассредоточатся по открытым площадкам, а вечером вновь соберутся в концертном зале Прокофьева на заключительный концерт.

Фото-календарь на 2018 год будет джазовым

Специально к фестивалю челябинская филармония подготовила подарок: первый джазовый фото-календарь на 2018 год. В издание вошли эксклюзивные ретро-фото из частных коллекций и архивов.

Выпуск приурочен к четырем важным датам: 95-летию российского джаза, 85-летию челябинского джаза, 75-летию заслуженного артиста России Станислава Бережнова и 80-летию челябинской филармонии. Сплошные круглые даты!

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?