Администрация 27 лет не может убрать долгострой возле школы

На заброшенной пристройке челябинской школы №151 на улице 250-летия Челябинска дом № 15, регулярно с риском для жизни гуляют дети. Вопрос о сносе этого долгостроя не может решиться уже без малого два десятка лет.
05 июня 2017 в 15:58
Администрация 27 лет не может убрать долгострой возле школы

Проблема на территории школы существует с далекого 1990 года. Казус в том, что территория принадлежит средней общеобразовательной школе №151, а недостроенное здание на территории - ООО «Жилтехстрой».

Дирекция как может пытается оградить детей от травм

«Мы полностью огородили недострой. Установили на нём видеокамеру, ещё одну – на подходе к зданию. К сожалению, для детей это не преграда, им легко перепрыгнуть через забор. Этот недострой регулярно обходит участковый, следят наши охранники, сама там часто бываю. Кого там замечаем – фотографируем, рассылаем по окрестным школам фотографии с просьбой опознать детей и провести воспитательные беседы. Потому что других методов воздействия на детей у нас нет. Наши же ученики там не лазают», - описывает ситуацию директор школы Елена Жукович.

Пристрой задумывался как отдельное помещение для начальной школы. Это позволило бы частично решить в школе нехватку мест - в школе, рассчитанной на 890 человек, сейчас учится 1500 детей.

Застройщик заявил, что намерен возобновить строительство уже в будущем году

«С инициативой реанимировать этот объект вышел я сам. Школ на северо-западе очень мало, и это здание частично может решить напряжённую ситуацию с местами. Предыдущая администрация настаивала на сносе здания и ни в какую не хотела идти на компромисс. Сейчас же вопрос обсуждается в позитивном ключе, в том числе и с комитетом по образованию», - прокомментировал заместитель гендиректора ООО «Жилтехстрой» Сергей Тартаковский.

Проект нужно адаптировать под нынешние нормы и регламенты, поскольку с момента старта строительства множество нормативных актов и требований к зданию. По оптимистичному прогнозу решение всех этих вопросов затянется до конца года. А все строительные работы можно закончить в течение года. Финансовые ресурсы у компании на это есть.

Проблема 1990 года

Школа «за» всеми руками, ей новое здание нужен как кислород, без него она задыхается. И бизнес только «за», ему долгострой на балансе ни к чему и ресурсы есть. А вот администрация 27 лет в позе роденовского мыслителя о чем-то думает и не может решить ситуацию, параллельно подвергая опасности жизни и здоровье детей.

Фото 74.ру

Источник: 74.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?