Арестовано имущество на 3 миллиарда рублей экс-губернатора Михаила Юревича

Центральный районный суд в Челябинске удовлетворил просьбу следователей об аресте имущества экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на сумму более трех миллиардов рублей.
Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской области

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Можно не сомневаться, оно будет обжаловано. Ходатайство об аресте имущества подал следователь Следственного комитета, ведущий расследование.

Михаил Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 года по 2014 год и мэром Челябинска — с 2005 года по 2010 год. В начале мая он был объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в получении взятки в размере 26 млн руб. от главы минздрава Челябинской области Виталия Тесленко. До этого Юревич не приехал на допрос. Его адвокат сообщил следствию, что Юревич находится на лечении в Лондоне. 24 мая суд заочно арестовал экс-губернатора.

Юревич отвергает все обвинения в свой адрес. Первым стало обвинение в получении взяток, вторым - в подстрекательстве к клевете в адрес председателя облсуда. Третье дело связано якобы с миллиардными взятками на дорожном строительстве. При этом ни в одном случае Юревича никто не ловил с поличным. События, о которых идет речь, касаются 2011-2013 годов. Интересно, что ранее следствие не предъявляло претензий Юревичу ни по одному из этих эпизодов.

По одной из версий, Юревич отказался уступать свой бизнес (агрохолдинг "Макфа") неким влиятельным недругам. По другой версии, на него давят силовики, фирмы которых Юревич в бытность губернатором лишил контрактов на дорожное строительство.

В Челябинске многие по-прежнеум благодарны Юревичу за интенсивное строительство дорог и развязок, организатором которых был ныне опальный политик. В обоснованность обвинений в его адрес мало кто верит.

06 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?