Почта России выпустила специальную марку к Году Экологии

Министр природных ресурсов и экологии и глава Почты России погасили марку, посвященную Году экологии.
06 июня 2017
Почта России выпустила специальную марку к Году Экологии

В День эколога и Всемирный день окружающей среды(5 июня) в главном отделении Почты России в Москве состоялось гашение первого дня почтовой марки, посвященной Году экологии.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

На марке номиналом 22 рубля изображен русский пейзаж и логотип Года экологии. Ее тираж – 225 тысяч штук. К выпуску почтовой марки изготовлены конверт и специальный штемпель гашения первого дня. Южноуральские филателисты смогут пополнить свои коллекции маркой, посвященной Году экологии. В Челябинскую область почтовая новинка поступила в количестве 900 штук.

Указом президента 2017 год в России объявлен Годом экологии. Его цель — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшить состояние экологической безопасности страны.

Справка:

С середины XIX века получило распространение гашение почтовых марок в первый день их выпуска. При этом марки клеятся на специально для этой цели выпущенный конверт, а для гашения используются художественно оформленные спецштемпели.

Фото Почты России

06 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?