+4°
Сообщить новость

Водители и кондукторы в Челябинске вышли на пикет - требуют зарплату

07.06.2017 17:54

7 июня 150 работников обанкротившегося «Челябавтотранса» вышли на пикет с требованием выплатить долги по зарплате. В общей сложности им должны 27 миллионов рублей. Кто и как будет платить, пока не понятно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Фото chelyabinsk.74.ru Фото chelyabinsk.74.ru

В конце прошлого года сотрудников «Челябавтотранса» сократили, т.к.организация собиралась ликвидироваться. В марте водители и кондукторы на встрече с руководством МУПа и представителем управления транспорта потребовали зарплату за январь и февраль. В мае их заверили, что деньги будут, и попросили набраться терпения.

На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт» со 100-процентным участием муниципалитета. Всех желающих официально устроили в новое ООО, но с начала года численность работников автобусного предприятия сократилась с 1100 до 600 – многие не выдержали и уволились. Пока в новом предприятии задержек выплат нет – водители и кондукторы получили аванс и ждут зарплату 15-го числа.

«Обстановка напряжённая, люди устали от безденежья. Как профсоюзная организация мы обращались во все уровни власти и общественные движения. В ответ – либо молчание, либо отписки. Изначально был разговор, что деньги готовы. Сейчас говорят, что не все деньги готовы – очень много противоречивой информации. Люди устали от обещаний. Мы работаем, выполняем такую социальную нагрузку в городе! Даже сегодня на пикет вышли те, кто не задействован на линии»,– заявила Людмила Черепанова, председатель первичной профсоюзной организации «Городской общественный транспорт».

Как итог - пикет. Поддержать пикетирующих пришли и пассажиры – преимущественно пенсионеры. Многие из них возмущены тем, что руководство нового автобусного предприятия вместо больших сломавшихся машин запустило пазики. Особенно остро эта проблема встала в садовый сезон.

На самодельных плакатах можно увидеть такие тексты: «В.В.Путин, Как жить?», «Верните наши заработанные деньги», «Администрация города, что вы сделали для автобусного предприятия?» и другие. Как сообщает 74.ру, за всё время митинга никто из представителей власти к водителям и кондукторам не вышел.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?