«Игра престолов» жжёт - в прямом смысле слова

Создатели «Игры престолов» подожгли рекордное число людей во время создания седьмого сезона. Рекорд по числу горящих людей на съемочной площадке побит. Прошлый принадлежал «Храброму сердцу» (18 горящих людей).
08 июня 2017 в 16:18
«Игра престолов» жжёт - в прямом смысле слова
Несжигаемая Дейенерис Бурерожденная

Об этом сообщает Entertainment Weekly. «В одной сцене сражения мы подожгли столько каскадеров, сколько еще никто не поджигал», — похвастался продюсер проекта Дэвид Бениофф.

Куратор каскадеров Роули Эрлем «очень сильно желал попасть за это в Книгу рекордов Гиннесса». Но там ответили, что массовые поджоги людей на экране - к сожалению, слегка не в их компетенции.

Эрлем не без гордости отметил, что на площадке единовременно горят 20 человек, а всего в сцене подожгли 73 артиста.

«Жёг» сериал и до этого – и драконы Дейенерис Бурерождённой, и Серсея Ланистер, взорвавшая Церковь – в фильме, полюбившемся миллионам зрителей по всему миру, действительно много пламени. Да и льда достаточно (Белые Ходоки, Стена и т.д.).

Премьера нового сезона состоится 16 июля на телеканале HBO. Всего в нем будет семь серий. Литературной основой сериала стал цикл книг «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина.

Новости партнеров

Нашли опечатку?