Ливневки и ямочный ремонт – бич челябинских дорог

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с Министерством дорожного хозяйства области, а также администрацией города Челябинска проконтролировали ремонтные работы на объектах.
08 июня 2017

По программе «Безопасные и качественные дороги» Челябинску выделено 700 миллионов рублей. За эти средства отремонтируют 244 дорожных объекта города.

Работы уже ведутся на одном из самых «сложных» дорожных участков Челябинска - ул. Молодогвардейцев от пр. Победы до Комсомольского проспекта. Горожане неоднократно обращались с жалобами в инстанции, а ямы и разрушенный асфальт попали на интерактивную карту «убитых дорог» (dorogi-onf.ru). Теперь на данном участке должно появиться асфальтобетонное покрытие.

Активисты обратили внимание дорожников на ремонт ливневок вдоль дороги. Чтобы работать исправно, ливневки должны быть на одном уровне с дорогой.

Также требование активистов касалось выполнения ямочного ремонта. Сложность в том, что, прежде чем залатать яму, ее нужно предварительно обработать. В связи с коротким ремонтным сезоном, сейчас в разных районах Челябинска появляются случаи, когда ямы асфальтируют, предварительно не выполнив вырезание контуров выбоин и отчистки ям от пыли и мусора, поэтому на месте отремонтированных ям появляются «бугры» или «углубления».

08 июня 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?