Спортивные бунты: в городских спортшколах и федерациях сложилась взрывоопасная ситуация

Назревает откровенный бунт воспитанников спортшколы, их родителей и спортивной общественности. Причина волнений - решение об увольнении директора челябинской муниципальной спортшколы по карате «Конас» Олега Строгонова.
08 июня 2017
Спортивные бунты: в городских спортшколах и федерациях сложилась взрывоопасная ситуация
Олег Строганов

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку Строганова. Параллельно готовится обращение президенту России Владимиру Путину.

Но этим все не ограничивается, несколько сотен человек намерены выйти на митинг, чтобы поддержать основателя спортшколы и челябинских спортсменов, которые из-за подковерных игрищ лишились права представлять свой регион на российских соревнованиях. Заявка на проведение митинга уже подана.

О грядущем увольнении Олега Строганова после 20 июня, когда он выйдет из отпуска, стало известно в конце прошлой недели. Глава ведомства Леонид Одер вскоре после сорванного турнира на пресс-конференции заявил, что Всероссийская федерация карате признала не наш турнир. Челябинские же спортсмены, по словам Одера, «могут оставить себе медали и кубки на память. Но они ничего не значат».

Олегу Строганову уже объявил об увольнении начальник управления по физкультуре и спорту Челябинска Евгений Иванов.

«Отмалчиваться я не буду. Поеду в Москву, постараюсь попасть на прием к руководителю Всероссийской федерации карате, доказать, что мы делаем хорошее дело, а ситуация возникла из-за надуманного конфликта, в котором министра спорта, видимо, ввели в заблуждение. Очень сложно смириться с тем, что забирают «дочку», которую растил 30 лет. К счастью, я не один. Есть команда, тренеры, родители, воспитанники, они тоже не сидят сложа руки», — сообщил в интервью Znak.com Олег Строганов.

Самого Олега Строганова в день проведения соревнований в Челябинске не было. Он был в Праге (Чехия), где отмечал юбилей, свое 60-летие. Второй «виновный» (по версии минспорта Южного Урала) в случившемся человек – президент областной федерации карате Абдулла Раджабов - 10 мая лег в больницу. Тем не менее, региональное министерство спорта уже выступило с предложением о прекращении финансирования и исключении областной федерации карате.

Акция в поддержку воспитанников и руководителя спортшколы «Конас» может перерасти во что-то большее. Сегодня проблемы испытывают практически все спортшколы и спортивные федерации региона. Обстановка очень нездоровая и откровенно опасная.

08 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?