Лечение от монозависимости: стратегия Чебаркуля завоевала гран-при

Управляющая команда Чебаркульского округа, которую возглавил глава города Сергей Ковригин, прошла обучение на базе РАНХиГС и Московской школы управления «Сколково».
09 июня 2017
Лечение от монозависимости: стратегия Чебаркуля завоевала гран-при

Профессиональную подготовку проходили представители из 32 муниципалитетов России. Основная цель обучения проектных команд – развитие у участников управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков работы для эффективного планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости территорий, создание рабочих мест и привлечение инвестиции.

По окончании обучения необходимо было разработать и защитить проекты по развитию моногорода. Разработанные и защищенные проекты подлежат последующему сопровождению в рамках деятельности управленческой команды в течение трех лет, согласно условиям заключенного соглашения об обучении.

В качестве основного направления развития Чебаркуля было предложно развитие рекреационной санитарно-курортной зоны. Одной из ключевых проблем является необходимость модернизации очистных сооружений, которая финансово очень затратная. Фонд развития моногородов, который принимал защиту проекта, сможет оказать в этом финансовую помощь.

«В настоящий момент есть несколько вариантов решения этой проблемы. Мной дано поручение проработать каждый из них, найти оптимальный, составить его сметную стоимость и подать заявку в Фонд», - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

По итогам защиты проектов стратегия развития Чебаркульского городского округа завоевала гран-при.

09 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?