Самый известный заброшенный особняк в центре Челябинска выставили на продажу

Министерство имущества Челябинской области объявило аукцион о продаже одноэтажного деревянного дома на перекрестке улиц Цвиллинга и Карла Маркса.
09 июня 2017
Самый известный заброшенный особняк в центре Челябинска выставили на продажу

Здание общей площадью 407 квадратных метров находится в государственной собственности Челябинской области и является выявленным объектом культурного наследия. Начальную цену за объект установили в 13 млн 382 тыс. рублей. Заявки принимаются до 28 июля.

Собственник обязан соблюдать сохранность и неизменность облика приобретенного имущества. Также здание нельзя будет использовать в производственных целях. Имущество продается без земельного участка, который представляет собой часть культурного слоя города Челябинска XVIII–XIX веков и входит в соответствующий список объектов археологии.

Уже несколько лет здание XIX века стоит с заколоченными окнам, явно не украшает свои видом городской пейзаж, к тому же находится всего в двух шагах от резиденции губернатора и Кировки. И, видимо, будет там стоять еще лет сорок, пока не сгорит.

Условия аукциона выглядят откровенно издевательскими. 13 миллионов за деревянную избушку. Перестроить по закону владелец ее не сможет, а вот отреставрировать (а не отремонтировать, это очень разные процессы) обязан. Плюс к тому здание и проблемы - владельцу, а участок - городу. Лихо, но вряд ли пройдёт.

09 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?