+1°
Сообщить новость

Суд отменил УДО наркоману за попытку получить водительские права

09.06.2017 16:15

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

Поделиться
Отправить
Отправить

В суде установлено, что челябинец, состоящий с 2006 года на учете у нарколога, обратился к знакомому для в оформления «нужной» справки (о прохождении медицинского освидетельствования в лечебном учреждении с отметкой об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами).

Знакомый, получив вознаграждение, «заказ» взял и обратился «куда надо». Регистратор больницы выписала справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами. При этом подделав подпись врача и заверив ее печатью учреждения (доступ к которой у нее имелся в силу служебного положения).

Справка была передана челябинцу, который за оказанные услуги заплатил по 15 тысяч рублей знакомому и медработнику. Он обратился с указанной справкой в ГИБДД для получения водительского удостоверения, где и был выявлен факт подложности документа.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу») и статье 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

С учетом того, что преступник ранее судим за сбыт наркотиков, освободился из мест лишения свободы в 2015 году, суд усмотрел в его действиях опасный рецидив и отменил условно-досрочное освобождение, назначив ему наказание в виде 2 лет колонии строгого режима.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?