В Челябинске акция Навального запрещена, но состоится

Акция сторонников Алексея Навального в Челябинске, намеченная на сегодня, официально запрещена.
В Челябинске акция Навального запрещена, но состоится

По крайней мере, в том месте, где хотелось бы оппозиционерам - на Алом поле, что в центре Челябинска. В то же время проведение митинга у ДК имени Колющенко в Советском районе города власти все-таки разрешили. Напомним, здесь ранее проходил в апреле митинг с участием Навального. Тогда затрагивались вопросы экологии. По словам координатора штаба Навального в Челябинске Алексея Табалова, штаб подавал заявку для проведения митинга на двух площадках: на Алом поле и в Парке имени Гагарина. Но в связи с массовыми праздниками по случая Дня России эти заявки не были утверждены в городской администрации. Заявку на шествие сегодня от сквера имени Андреевского до ДК Колющенко тоже власти не утвердили. Эти отказы оппозиция будет обжаловать в суде.

Сегодня также проведение антикоррупционных митингов согласовано в других городах Челябинской области: в Миассе (у стадиона «Труд»), в Магнитогорске (на площади Победы). Полиция принимает меры к недопущению массовых беспорядков.

Ранее Навальный проводил по всей России актикоррупционные шествия 26 марта. В Челябинске в этот день в центре города собралось несколько тысяч человек. По факту проведения акции позднее прошло несколько судов. Алексей Табалов был арестован на 10 суток за организацию несанкционированного шествия.

Новости партнеров

Нашли опечатку?