27 поросят без документов задержали пограничники

В пунктах предварительного уведомления «Бугристое» (возле Троицка) и «Николаевка» (возле села Варна) инспекторами Россельхознадзора совместно с пограничниками ФСБ были задержаны 27 поросят без необходимых документов. Нарушители очень хотели в Челябинск, но ФСБ была неумолима – «Домой, в Казахстан».
13 июня 2017 в 16:42
27 поросят без документов задержали пограничники

Также доблестные пограничники не пустили в благословенное наше Отечество груз в составе 150 килограммов колбасных изделий. Колбасы ввозились из Костанайской области (Казахстан) и следовали в Магнитогорск, поросят везли из поселка Карабалык (Казахстан) в Челябинск.

На основании действующего законодательства России и Евразийского экономического союза специалистами Россельхознадзора грузы без документов были признаны потенциально опасными. Движение грузов и животных было запрещено и принято решение о возврате машин в места их отправления.

Правонарушители привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных), на них наложен административный штраф.

Новости партнеров

Нашли опечатку?