-4°
Сообщить новость

Двум косулям придётся жить в неволе: челябинцы стали браконьерами по незнанию

13.06.2017 18:08

Челябинцы принесли в зоопарк двух найденных в лесу косуль и тем самым фактически обрекли их всю жизнь оставаться в вольере.

Поделиться
Отправить
Отправить

Челябинцы подарили зоопарку двух детёнышей косули, которых нашли в пригороде и спасли от голодной смерти. Но в зоопарке их не поблагодарили, а объяснили, что эти люди, по сути, стали браконьерами.

«Косулят нашли в лесу и изъяли их из дикой природы, чего ни в коем случае не нужно было делать. Скорее всего, мама их спрятала и пошла кормиться. Дня через два будет понятно, выживут ли они. Но, скорее всего, их выходят – косули очень живучие, а у наших ветеринаров и зоологов очень большой опыт вскармливания копытных», - сообщила в интервью 74.ru начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Елена Пшеницына.

Малышам всего лишь около недели от роду. Сейчас их каждые два часа откармливают козьим молоком.

Проблема в том, что животных теперь невозможно выпустить, ведь их изъяли из дикой природы в младенчестве, и мама не успела научить их выживать. Их судьба теперь – зоопарк.

Сотрудники Челябинского зоопарка напоминают: если вы увидели в лесу детёнышей любых животных – не нужно их трогать и уносить из леса, это браконьерское изъятие из природы, пусть и просто от незнания.

Фото 74.ру

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?