«Красный Октябрь» переезжает в Челябинскую область из-за инвестклимата

Группа предприятий «Красный Октябрь» (Волгоград) намерена перерегистрировать свой бизнес в Златоусте.
13 июня 2017
«Красный Октябрь» переезжает в Челябинскую область из-за инвестклимата

Управляющая компания по руководству всей группой приняла это решение в связи с благоприятным инвестиционным климатом в Челябинской области. Напомним, что в списке по инвестпривлекательности регионов Южный Урал поднялся на 10 пунктов. Результаты были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме. Теперь все финансовые потоки компании, а также все налоговые отчисления будут производиться в Златоусте.

Об этом сообщает V1.ru со ссылкой на председателя совета директоров АО «ВМК «Красный Октябрь» Эдуарда Мазурова, который заявил, что уже в июне будет завершена процедура слияния двух предприятий, входящих в группу компаний «Красный Октябрь», — «СтилТрейдКомпани» и АО «Златоустовский электрометалллургический завод» (ЗЭМЗ).

«На базе АО «ЗЭМЗ» будет работать управляющая компания по руководству всей группой предприятий «Красный Октябрь». Сейчас она зарегистрирована в Москве, но будет перерегистрирована в Златоусте», — рассказал изданию V1.ru Эдуард Мазуров.

Напомним, на сегодняшний день негативная ситуация с ЗЭМЗ осталась в прошлом, предприятие реализует два крупных проекта по расширению производственных мощностей: на базе прокатного цеха № 3 и бывшего мартеновского цеха будут построены кузнечно-прессовый и сталеплавильный комплексы.

13 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?