Почтальон, разносящий пенсии, похищал у инвалида деньги

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.
13 июня 2017 в 14:37
Почтальон, разносящий пенсии, похищал у инвалида деньги

Инвалид, проживающий в селе Бродокалмак, заявил в прокуратуру, что ему не выплатили компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг. В ходе проверки было установлено, что управлением социальной защиты в период с января 2016 по апрель 2017 года инвалиду исправно ежемесячно начислялась компенсация оплаченных жилищно-коммунальных услуг.

Были истребованы копии разовых поручений на оплату ЖКХ. Их предъявили инвалиду, после чего он заявил, что подписи о получении денежных средств ставил на документах не он. Общая сумма «пропавших» средств - 6283 рубля 13 копеек.

Начислялись, получены, но денег нет. Следовательно, они до адресата просто не доходили. Материалы проверки были направлены в отдел полиции. По результатам их рассмотрения в отношении сотрудника местного почтового отделения возбуждено уголовное дело статье 160 Уголовного кодекса (Хищение чужого имущества, вверенного виновному).

УФПС Челябинской области сообщает, что денежные средства будут выплачены клиенту в полном объеме. В настоящее время предприятие оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего сотрудника отделения почтовой связи.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему почтовой связи.

Новости партнеров

Нашли опечатку?