Школу "Конас" закрывать не будут

Власти Челябинска опровергли слухи о закрытии спортивной школы каратэ "Конас".
Школу "Конас" закрывать не будут

Слухи развеял лично Евгений Иванов, руководитель городского управления физкультуры и спорта. Как известно, ранее из-за скандала на одном из последних соревнований, где представители Челябинской области противопоставили себя Всероссийской федерации каратэ, руководителя "Конаса" Олега Строгонова решили уволить. Однако его воспитанники и их родители решили вступиться за любимого руководителя. Ситуация накалилась. Строгонова на уровне властей города назвали подстрекателем.

Пока неясно, чем все закончится. Но на завтра на Алом поле намечен пикет в защиту Строгонова. Иванов готов к разговору с протестующими.

Чем известна школа "Конас":

Школа каратэ "Конас" (Строгонов - один из ее создателей) появилась еще в конце 80-х годов ХХ века. Название "Конас" юные спортсмены придумали сами. Оно расшифровывается как "Клуб объединивший нас". Строгонов - один из наиболее известных в России мастеров каратэ, многократный победитель и призер российских и зарубежных соревнований по каратэ, "Заслуженный работник физической культуры", "Заслуженный тренер России", "Кандидат педагогических наук", «Отличник физической культуры», мастер пятого дана WKF и WUKO, "Мастер спорта СССР", Мастер боевых искусств РСБИ, Заслуженный наставник РСБИ, исполнительный директор Филиала Российского Союза боевых искусств по Челябинской области.

Спортивная школа "Конас" ежегодно становится победителем или призером городского смотра-конкурса, а в 1996 году работа СДЮСШОР "Конас" была признана лучшей в России. По итогам 2009 года СДЮСШОР "Конас" была присуждена Национальная премия в области боевых искусств "Золотой пояс" в номинации "Лучшая школа боевых искусств".

Многие результаты, показанные воспитанниками СДЮСШОР «Конас» исторически уникальны. Это победа на первенстве Мира по каратэ в июне 1996 года в ЮАР. Впервые в истории нашей страны россиянка, воспитанница СДЮСШОР «Конас» Катя Гергенредер стала победительницей. Её эстафету в июле 1998 года во Франции подхватил МСМК по каратэ Павел Щербина. Он стал первым в истории России чемпионом мира по каратэ среди студентов. Мария Чугаева выполнила норматив мастера спорта международного класса по тхэквондо, став второй на чемпионате Европы. Это был первый мастер международного класса по тхэквондо в Челябинской области. Юлия Кустова в 2007 году завоевала золотую медаль на первенстве Европы по тхэквондо среди юниоров. В феврале 2010 года сразу два спортсмена СДЮСШОР «Конас» поднялись на пьедестал почета первенства Европы по каратэ: Александр Арешкин завоевал золотую медаль, Егор Абдрахманов – бронзовую. В июле 2010 года Константин Минин принял участие в I Юношеских Олимпийских играх, заняв 5 место по тхэквондо.

14 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?