Тюрьму, СИЗО, колонию и психбольницу привлекли к ответственности

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований законодательства при привлечении осуждённых к труду в исправительной колонии № 18, тюрьме, СИЗО-2 и ОПБ ГУФСИНа. Выявлены многочисленные нарушения.
Тюрьму, СИЗО, колонию и психбольницу привлекли к ответственности

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, выявлены нарушения закона в обеспечении охраны труда и техники безопасности, организации контроля за состоянием условий труда, проведении специальной оценки условий труда, обязательном освидетельствовании работников, допуске осужденных к работам, требующим специальных документов, порядке предоставления отпусков, порядке выплаты зарплаты, обязательной сертификации индивидуальных средств защиты.

Начальникам указанных учреждений прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокурора за допущенные нарушения трудового законодательства следственный изолятор № 2 и областная психиатрическая больница привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Исправительная колония № 18 и Верхнеуральская тюрьма привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ так же.

Кроме того, по протестам прокурора начальником колонии отменено 5 незаконных правовых актов, связанных с порядком привлечения осужденных к труду.

14 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?