Вернут ли челябинским кондукторам и водителям зарплату?

Пикет и публикации в СМИ дали свои плоды.
14 июня 2017
Вернут ли челябинским кондукторам и водителям зарплату?

После многочисленных публикаций СМИ в Челябинской области, наконец, началась проверка «о невыплате заработной платы сотрудникам муниципального предприятия МУП «Челябинский автобусный транспорт» в размере 20 миллионов рублей.

В этот раз хотя бы не пришлось ждать, пока кто-то из кондукторов дозвонится по прямой линии к президенту страны (так «выбил» свою зарплату работавший в «Уралавтоприцепе» сварщик Дмитрий Дудкин).

Лучше поздно, чем никак: Следственный комитет сейчас проводит доследственную проверку, ее курирует лично руководитель следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 7 июня 150 работников обанкротившегося «Челябавтотранса» вышли на пикет с требованием выплатить долги по зарплате. Причина: в конце прошлого года сотрудников «Челябавтотранса» сократили (организация собиралась ликвидироваться). В марте водители и кондукторы потребовали зарплату за январь и февраль. В мае руководство МУПа заверило, что деньги будут, и попросило набраться терпения. Но деньги так и не пришли.

На смену МУП «Челябавтотранс» было создано ООО «Городской общественный транспорт». На новом предприятии задержек выплат нет.

Сотрудники предприятия, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, могут обратиться в следственный отдел по Курчатовскому району города Челябинск СУ СК РФ по Челябинской области.

14 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?