Голодовку в знак протеста объявил тренер сборной Челябинской области по каратэ

В Челябинске набирает обороты скандал вокруг возможного увольнения директора школы каратэ "Конас" Олега Строгонова
Голодовку в знак протеста объявил тренер сборной Челябинской области по каратэ
Владимир Холкин объявил голодовку

После скандала на недавнем соревновании представителей Челябинской федерации с представителями федерации каратэ России и раздельного проведения уральских соревнований власти Челябинска решили уволить Строгонова, который является вице-президентом областной федерации, ...с поста директора школы "Конас". Как связана школа со скандалом, неясно. Однако в защиту директора выступили его воспитанники и их родители, которые провели пикет в центре города. Теперь новый поворот сюжета. Голодовку объявил главный тренер сборной области по каратэ Владимир Холкин. «У меня всего два требования – чтобы руководителем спортшколы «Конас» оставили Олега Ивановича, потому что нет никаких оснований его увольнять, а также чтобы были сняты обвинения в срыве окружных соревнований с федерации карате Челябинской области. Мне нужен ответ компетентных представителей власти региона», — сообщил Холкин. Строгонов тем временем готовит заявление в Генпрокуратуру.

Тем временем федерация каратэ России уже приняла ряд резких решений. Министру спорта Челябинской области из Москвы сообщили, что решено исключить челябинскую федерацию из федерации России. Минспорта Челябинской области, городскому спортуправлению и федерации карате области рекомендовано отстранить от деятельности руководителей федерации – президента Абдуллу Раджабова, его зама Олега Строгонова, директора Юрия Краснопевцева и главного тренера Владимира Холкина.

До конца все-таки неясно, что стало причиной скандала на соревнованиях и почему федерация каратэ России готова пойти на столь радикальные шаги в отношении Строгонова, одного из самых титулованных в мире российского каратэ спортсмена и тренера.

16 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?