На вопрос, есть ли у него наркотики, подозреваемый ответил «Конечно» и улыбнулся

Росгвардия, патрулируя Магнитогорск, задержала двух молодых людей по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.
18 июня 2017 в 18:27
На вопрос, есть ли у него наркотики, подозреваемый ответил «Конечно» и улыбнулся

Патрулируя улицу Карла Маркса, возле дома №196 гвардейцы приметили молодого человека, который вызвал их подозрение. На прямой вопрос сержанта, есть ли при нем запрещенные вещества, молодой человек улыбнулся и ответил утвердительно.

У наивно-честного 20-летнего жителя Свердловской области было изъято пять свертков с порошкообразным веществом синтетического происхождения. В телефоне у задержанного содержалась информация о «закладках». Видимо, парень не только употреблял, но и торговал запрещёнными веществами, и в «трипе» принял сержанта за клиента.

Росгвардии в тот патруль вообще везло на гениев преступного мира. На удивление честных к тому же.

Другой экипаж патрулировал улицу Николая Шишки на автомобиле. Проходящий по тротуару молодой человек при виде патрульного автомобиля резко изменил направление движения на диаметрально противоположное и вовсю прыть кинулся бежать.

Такое поведение почему-то вызвало подозрение у патруля. Остановленный 23-летний местный житель на вопрос патрульных, имеются ли при себе запрещенные вещества, так же ответил, что «конечно, есть». При себе у задержанного было 17 пакетиков с порошкообразным веществом.

Экспертиза установила, что веществом в обоих случаях оказалось синтетическое наркотическое средство PVP («Соль»). Теперь правдолюбцам грозит по уголовному делу и, вероятно, по 20 лет тюрьмы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?