Другой город
Челябинск
Вторник 27 июня, 2017 18:45 +26°
Новости в Челябинске
Новости дня
19.06.2017 17:43

Челябинские власти «объявили войну» продавцам шаурмы

Челябинские власти «объявили войну» продавцам шаурмы

В городе сносят нелегальные киоски по продаже фастфуда.

Рейтинг: 0

На текущий момент с улиц Челябинска убрали уже 20 ларьков с шаурмой и власти города планируют продолжать эту работу. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Каждый день в городе сносят 2-3 ларька. Мэр отмечает, что демонтажу подвергаются ларьки не только на гостевых маршрутах, но и на других улицах. Глава города комментирует ситуацию:

«Было много нареканий по перебору ларьков с названием «Шаурма». Результаты работы с ними уже есть. Но надо юридически обоснованно принимать по ним решения. Всё-таки право торговать шаурмой у предпринимателей есть. Мы смотрим разные точки города, есть гостевые маршруты, есть на «северке». Документы по ним приходят постоянно. Работы хватит на всё лето».

Отметим, что в планах чиновников убрать ларьки с шаурмой и рекламу на балконах с 26 улиц, относящихся к гостевому маршруту. На приведение в порядок внешнего вида города и на решение актуальных проблем дорожной инфраструктуры дополнительно выделено 500 миллионов рублей.

Теги: шаурма
626

Фотогалерея