Челябинским инвалидам пришлось добираться до центра города, где устроили раздачу памперсов

Чтобы закрыть просроченное исполнение контракта на 2,8 млн рублей, 16 июня реготделение фонда устроило неофициальный пункт выдачи технических средств реабилитации. Инвалиды с окраин города должны были самостоятельно добираться до Теплотехнического института, чтобы получить свою порцию соцпомощи, оплаченной Фондом социального страхования.
19 июня 2017 в 09:28
Челябинским инвалидам пришлось добираться до центра города, где устроили раздачу памперсов
Фото Znak.com

К 30 апреля компания должна была обеспечить челябинских инвалидов только впитывающими пеленками на сумму почти в 2,8 млн рублей. Однако к июню обязательства оказались не исполнены. Понадобилась угроза жалобой на прямую линию президенту РФ, намеченную на 15 июня, чтобы поставщики зашевелились.

И вот 16 июня во дворе дома по улице Кирова, 1а заработал пункт выдачи, о котором не было осведомлено руководство регионального Фонда. С грузовика с номерами почему-то Свердловской области инвалидам (чаще всего преклонного возраста) выдавали коробки и упаковки с памперсами для взрослых. Пункт выдачи был организован для жителей всего Челябинска.

Из центра города до «Теплотеха» добраться можно за 20 минут. С металлургического района – час. Жителям окраин - в разы дольше. А ведь это люди с ограниченными возможностями здоровья. Доехать смогли не все, как сообщает Znak.com, а некоторые приехали зря – их имён не нашли в списках, хотя с вечера накануне им позвонили и сказали подъезжать. Ещё не завершена инвентаризация списков.

С другой стороны, некоторые инвалиды радуются, что хотя бы так выдают – зато бесплатно. Часто приходится покупать их в аптеках самостоятельно. Пресс-служба фонда поясняет, что условиями госконтракта по поставке подгузников для взрослых установлено, что поставщик осуществляет обеспечение граждан по месту жительства своими силами либо в пункте выдачи. Порядок обеспечения – по месту жительства или в пункте выдачи – выбирает сам получатель. Правда, срочно открытый пункт выдачи на Кирова, 1а – не официальный пункт выдачи, которых в городе всего три, и они расположены совершенно по другим адресам.

В пресс-службе Фонда соцстраха заверяют Znak.com, что за просрочку исполнения контрактов к поставщику будут применены штрафные санкции, которые поступят в федеральный бюджет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?