19.06.2017 15:13

В детском саду посёлка Рощино собака напала на ребёнка

В детском саду №20 посёлка Рощино Сосновского района Челябинской области на 4-летнего ребенка вовремя прогулки напала собака. Малышка получила многочисленные раны лица, которые загноились, ребёнок проходит курс лечения антибиотиками, глаз удалось сохранить.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
В детском саду посёлка Рощино собака напала на ребёнка

15 июня во время прогулки на территории детского сада на одного из детей напала собака породы спаниель. Матери ребенка об этом сообщил сам владелец собаки. Он же отвез пострадавшую девочку и ее мать в травмпункт села Долгодеревенское, а затем домой. В травмпункте раны лица обработали и поставили укол от бешенства, так как у хозяина собаки не было на руках паспорта питомца (в этом документе ветеринар отмечает прививки животного).

17 июня раны на лице загноились, и ребенка положили в больницу. Была проведена операция, хирурги развели края раны и скальпелем выскоблили обильные гнойные сгустки в правой подглазничной области и в правой щеке. К счастью, глаз удалось сохранить. Сейчас мама с девочкой находятся в стационаре, ребенку  ежедневно меняют дренажные повязки, раздвигая края раны, ставят антибиотики и от бешенства.

В детском саду подтвердили, что собака покусала их воспитанницу. Воспитателю вынесен строгий выговор. Тем не менее, заведующая детсадом отметила, что воспитатель – молодой специалист с образованием, и инструктаж перед началом работы был проведён. Единственное, в чем виноват воспитатель - это в том, что не увела ребят подальше от собаки. Хотя как это сделать, если собака без поводка и намордника, непонятно.

74.ru сообщает, что связалась с родителями пострадавшей и хозяином собаки. У них несколько разные мнения по поводу произошедшего. Родители намерены подать иск в суд. По словам папы девочки, хозяин собаки сам её здоровьем не интересуется, с помощью не торопится и вообще перестал выходить на связь.

Хозяин собаки утверждает, что это не так. Он считает, что уже помог (довез туда и обратно) и что ребёнку была оказана вся необходимая первичная помощь. Кроме того, он купил ребенку игрушки и фрукты, которые передаст, когда поедет навешать пострадавшую. Он заявляет, что готов помочь финансово, но сумма, которую с него требуют, неподъёмна.

Свою собаку он виноватой в инциденте не считает. Собака маленькая и благодушная (спаниель), она уже два года гуляет в этом детском саду (это запрещено, если на то пошло) и играет с детьми. По его словам, дети налетели гурьбой, сбили собаку с ног, образовалась толкотня, и собака среагировала случайно.

Кто виноват в сложившейся ситуации - детсад, медики, родители ребенка или хозяин собаки – похоже, придется разбираться суду.

591
Популярное
Лента новостей