Голодовка главного тренера по каратэ закончилась

В Челябинске после 5 дней закончилась голодовка протеста главного тренера сборной области по каратэ.
Голодовка главного тренера по каратэ закончилась

Ранее Владимир Холкин объявил бессрочную голодовку в поддержку директора школы "Конас" Олега Строгонова с требованием оставить его в должности и снять обвинения в срыве недавних соревнований. С этими соревнованиями история вышла запутанная. На соревнованиях произошел конфликт по поводу того, чей судья будет обслуживать турнир – челябинец или свердловчанин, назначенный федерацией карате России. Спортсмены из других регионов провели альтернативный турнир, а в срыве состязаний обвинили Строгонова как вице-президента челябинской федерации. Однако Строгонов на тот момент был за границей.

Против Строгонова выступила федерация каратэ России. Власти Челябинска и области были поначалу на стороне российской федерации и собирались отстранить Строгонова от должности. Однако столкнулись с небывало широкой поддержкой прославленного спортсмена и тренера со стороны его воспитанников и их родителей. Да еще началась голодовка главного тренера сборной области.

Решение по этому конфликту принято такое, что должно удовлетворить протестующих. Директор спортшколы единоборств «Конас» Олег Строгонов останется в своей должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны федерации карате России. Так заявили в спортуправлении Челябинска. Холкин прекращает голодовку. Однако победой протестующих это назвать трудно. На пикете в защиту Строгонова глава спортуправления Челябинска Евгений Иванов заявил, что «вопрос будет рассмотрен позднее на основании решения всероссийской федерации карате». На имя министра спорта Челябинской области Леонида Одера пришло письмо от российской федерации о приостановке деятельности Челябинской региональной федерации карате и исключении её из состава федерации карате России. Так что конфликт не ликвидирован, а лишь на время притушен. Иванов по этому поводу беседовал с главой Челябинска Евгением Тефтелевым.

Федерация каратэ России призывает провести в Челябинске внеочередную конференцию региональной федерации и тщательно разобрать возникший конфликт. Ранее мы рассказывали, как развивался этот конфликт.

Фото Челябинск.ру

20 июня 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?