Студенты Челябинского филиала РАНХиГС приняли участие в проекте «Равный равному».

Недавно в Челябинске прошли съемки уникального танцевального клипа, где главным героем стала молодежь с ограничениями здоровья и неравнодушные танцоры и волонтеры. Постановщиком и режиссером выступил знаменитый танцор и хореограф Мигель.
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС приняли участие в проекте «Равный равному».

Как сообщает пресс-служба челябинского филиала РАНХиГС, Традиционно, Мигелю помогали хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Гарик Рудник, Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко. Все они — наставники направления «Танцы» проекта «Равный равному».

Клуб "Наше место" второй год организует проект #Равныйравному. Цель проекта - создать безбарьерное молодежное пространство, свободное от физических ограничений и психологических стереотипов. Проект работает по разным направлениям: КВН, Социальная реклама, Спорт, Театр, Психология, Перезагрузка, Краеведение и Туризм, Журналистика. 25 апреля открылось направление "Танцы".Участники: профессиональные танцоры, молодежь с хореографической подготовкой, молодежь с инвалидностью с хореографической подготовкой. У каждой команды есть свой наставник, они работают над хореографическими постановками и готовят свои команды к танцевальному баттлу, который пройдет в конце октября.

Студентка Челябинского филиала РАНХиГС Екатерина Прокопьева, команда Гарика Рудника, рассказала о своих впечатлениях: «В проекте «Равный равному» участвую впервые. Для себя сразу выбрала направление «танцы». Я попала в команду по хип-хопу. Первый месяц мы изучали базовые движения, нашим тренером стала Анастасия Серебренникова. Позже к нам приезжали хореографы из проекта "Танцы" Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и Гарик Рудник. Они познакомились с нами, посмотрели на наши возможности, после чего был проведён мастер-класс и поставлен номер для клипа. Следующий месяц мы упорно тренировались, и хореографы снова приезжали в Челябинск и правили наши номера.

Итогом старта направления танцы стал клип, который был снят с нашими наставниками и Мигелем. 11 числа мы выучили общий танец с Мигелем, 12-13 июня проходили съёмки клипа. Сказать что это было нелегко - ничего не сказать. Мы работали без перерыва и практически без сна: съёмки проходили с утра до утра. В гранд-отеле "Видгоф", на Центральном стадионе и на трубопрокатном заводе. Последний и стал ключевым местом для нашей команды. После съёмок на стадионе мы спали ровно час, и нужно было уже ехать на завод. Все мы были похожи, наверное, на зомби. Во-первых, потому что очень хотели спать. Во-вторых - наши костюмы и грим были и правда устрашающими. Нас гримировали не один раз в день, делали причёски. Спали мы по 15 минут в перерывах, спали где придётся, на лестнице, на стуле, на соседе, на полу. Из Москвы приезжали не только хореографы, но и режиссёры, костюмеры и даже фура со световым оборудованием! Эти дни были тяжёлыми для всех, но мы справились! Премьера клипа состоится в октябре на финале проекта».

Студентка Челябинского филиала РАНХиГС Полина Малахова, команда Алексея Карпенко, была более краткой: «Мы с моей командой тренировались по два, а то и три раза в неделю. За короткий для нас срок,достигли больших результатов. Мы стали счастливыми обладателями такого наставника,как Алексей Карпенко. Он дал нам невероятную хореографию, такую, на которую мы и рассчитывали. Он не делил нас на профессионалов и просто "любителей", на "нормальных" и инклюзивных. Он просто работал и помогал нам совершенствоваться, за что ему огромное спасибо».

Новости партнеров

Нашли опечатку?